Visitation

Vom 4. bis 9. Oktober wird unsere Region vom Superintendenten, Bezirkskatecheten, Jugendpfarrer, einem Vertreter der Diakonie und dem Kirchenmusikdirektor besucht.

Diese Visitationen haben lange Tradition, aber noch nie wurden gleich so viele Schwesterkirchgemeinden zusammen besucht. Das Thema ist: „Zusammenarbeit in der Region“ – Bestandsaufnahme, Erwünschtes, Entwicklungsmöglichkeiten.

Konkret werden Gespräche mit allen vier Kirchenvorständen und mit dem Verbundausschuss geführt, sowie Einzelgespräche mit allen fünf Pfarrern und mit allen Mitarbeitern im Verkündigungsdienst durch die Fachberater. Außerdem kommt es auch zu einem Teamgespräch der Verwaltungsmitarbeiter und der Friedhofsmitarbeiter.

Am 9. Oktober wird 10:00 Uhr der gemeinsame Abschlussgottesdienst in der St.Johanniskirche Niederzwönitz stattfinden.

Der Vorsitzende im Verbundausschuss: Thomas Kröber und

sein Stellvertreter: Pfarramtsleiter Michael Tetzner

Jahreslosung 2022

Monatsspruch
September 2022

Gott lieben, das ist die allerschönste Weisheit.

Sir 1,10

Tageslosung vom 27.09.2022
Die vom Volk, die ihren Gott kennen, werden stark sein und danach handeln.
Durch den Glauben wollte Mose, als er groß geworden war, nicht mehr Sohn der Tochter Pharaos heißen.