In der Woche  vom 28.3. bis 5.4. könnt ihr als Familie den Leidensweg Jesu gemeinsam nachgehen. Dazu werden die Kreuzwegstationen, von den Christenlehrekindern gemalt, im Pfarrhaus in den Fenstern hängen. Ihr könnt sie euch jederzeit ansehen.

Weiterhin wird auf der Homepage jeden Tag eine Andacht zu sehen sein. Oli Osterling, ein Schmetterling, wird uns die Passionsgeschichte erzählen. Im Anschluss gibt es Ideen, wie ihr euren Ostergarten gestalten könnt.

Herzliche Einladung zum Ostererlebnisweg am Ostermontag, dem 5.4.2021, von 9.30 Uhr - 11.30 Uhr und 14.00 Uhr - 16.00 Uhr.

In Anlehnung an den Krippenweg zu Weihnachten wird es auch einen Osterweg geben.

Aus dem dunklen Grab heraus ins helle Osterlicht gehend lasst uns gemeinsam Jesu Auferstehung feiern.

Bringt bitte eine Laterne mit, dann könnt ihr euch das Osterlicht mit nach Hause nehmen.
Für Groß und Klein gibt es viel zu entdecken. Vielleicht kommt ja auch der Osterhase vorbei?
(Bitte dieses Jahr keine gekochten Eier abgeben. Wir bereiten eine kleine Osterüberraschung vor.)

Susanne Ludwig

Rückschau Weltgebetstag

Worauf bauen wir?
So lautete der Titel des Weltgebetstages, der am 5. März weltweit gefeiert wurde. Frauen aus dem Inselstaat Vanuatu nahmen uns mit an das andere Ende der Welt. Steht das Haus unseres Lebens auf sicherem Grund oder haben wir auf Sand gebaut (nach Matth.24-27)?

Davon und über das Leben der Menschen auf den 83 Inseln erzählte die Gebetsordnung.

Auch wenn wir die beschwingten Lieder nur hören konnten und das leckere Essen zum Mitnehmen war, wurde dieser Gottesdienst von den TeilnehmerInnen als weltumspannende und fröhliche Gemeinschaft erlebt.

Ramona Rehm

Jahreslosung 2021

Monatsspruch
April 2021

Christus ist Bild des unsichtbaren Gottes, der Erstgeborene der ganzen Schöpfung.

Kolosser 1,15

Tageslosung vom 22.04.2021
Die auf den HERRN sehen, werden strahlen vor Freude, und ihr Angesicht soll nicht schamrot werden.
Seid fröhlich in Hoffnung, geduldig in Trübsal, beharrlich im Gebet.