Es ist eine der großen Geschenke von Jesus Christus, dass er uns seine Nähe und Gegenwart in Brot und Wein zuspricht. Viele ältere Gemeindeglieder können nicht mehr die Kirche besuchen und so am Abendmahl teilnehmen. Zudem haben auch die Pandemiebeschränkungen zu verständlicher Vorsicht geführt.
Nach dem die Pandemielage sich von Krankheitsverläufen und Regeln nun etwas entspannt hat, möchte ich herzlich einladen die Möglichkeit zum Abendmahl zu nutzen. Gern auch als Hausabendmahl. Gerade in der Passionszeit ist dies auch eine gute Möglichkeit der Besinnung und Stärkung unseres Glaubens.
Ich persönlich halte es so, dass ich mich vor den Hausbesuchen zusätzlich teste, um kein Risiko einzugehen. Wer das Angebot nutzen möchte melde sich bitte im Pfarramt, so das ein passender Termin abgesprochen werden kann.

Ihr/euer Pfarrer Frank Dregennus

Jahreslosung 2024

Monatsspruch Mai 2024

Alles ist mir erlaubt, aber nicht alles dient zum Guten. Alles ist mir erlaubt, aber nichts soll Macht haben über mich.

1 Kor 6,12 (L)

Tageslosung vom 25.05.2024
HERR, sei mir gnädig! Heile mich; denn ich habe an dir gesündigt.
Paulus schreibt: Ich bin der geringste unter den Aposteln, der ich nicht wert bin, dass ich ein Apostel heiße, weil ich die Gemeinde Gottes verfolgt habe. Aber durch Gottes Gnade bin ich, was ich bin. Und seine Gnade an mir ist nicht vergeblich gewesen.