Passionsandachten in Zwönitz

Herzliche Einladung zu den Passionsandachten in Niederzwönitz und Zwönitz.

• Aschermittwoch, 17.02., 18:30 Uhr St. Johannis
  • Mittwoch, 24.02., 18:30 Uhr Trinitatis
  • Mittwoch, 03.03., 18:30 Uhr St. Johannis
  • Mittwoch, 10.03., 18:30 Uhr Trinitatiskirche
  • Mittwoch, 17.03., 18:30 Uhr St. Johannis
  • Mittwoch, 24.03., 18:30 Uhr Trinitatiskirche

Luther schrieb, als 1527 die Pest in Wittenberg ausbrach

„Wenn Gott tödliche Seuchen schickt, will ich Gott bitten, gnädig zu sein und der Seuche zu wehren. Dann will ich das Haus räuchern und lüften, Arznei geben und nehmen, Orte meiden, wo man mich nicht braucht, damit ich nicht andere vergifte und anstecke und ihnen durch meine Nachlässigkeit eine Ursache zum Tode werde.

Wenn mein Nächster mich aber braucht, so will ich weder Ort noch Person meiden, sondern frei zu ihm gehen und helfen. Siehe das ist ein gottesfürchtiger Glaube, der nicht tollkühn und dumm und dreist ist und Gott nicht versucht.“ (Quelle: Luthers Werke, Band 5)

Jahreslosung 2021

Monatsspruch
April 2021

Christus ist Bild des unsichtbaren Gottes, der Erstgeborene der ganzen Schöpfung.

Kolosser 1,15

Tageslosung vom 22.04.2021
Die auf den HERRN sehen, werden strahlen vor Freude, und ihr Angesicht soll nicht schamrot werden.
Seid fröhlich in Hoffnung, geduldig in Trübsal, beharrlich im Gebet.