Gottesdienst einmal anders

Am 9. Mai, dem 100. Geburtstag von Sophie Scholl, wird der Film „Sophie Scholl“ aus dem Jahr 2005 gezeigt:

19:00 Uhr im Geschwister-Scholl-Haus oder in der Kirche. Der Eintritt ist frei.

Nachdem ich diesen Film am 27.02. in Zwönitz bereits vorgeführt hatte, zeigten viele Interesse daran, dass der Film noch einmal zu sehen ist. Nun hier in Hormersdorf.
Nach einer kurzen Einführung wird der zweistündige Film gezeigt.

Als Studentin in München engagierte sie sich mit ihrem Bruder Hans Scholl in der Widerstandsgruppe „Weiße Rose“. Nach einer Flugblatt-Aktion wurde sie verhaftet und am 22. 02.1943 mit Christoph Probst und Hans Scholl, ihrem Bruder, hingerichtet.

Ihr Pfarrer Michael Tetzner

Jahreslosung 2021

Monatsspruch

Man muss Gott mehr gehorchen als den Menschen.

Apostelgeschichte 5,29

Tageslosung vom 22.06.2021
Ein Mensch ist in seinem Leben wie Gras, er blüht wie eine Blume auf dem Felde; wenn der Wind darüber geht, so ist sie nimmer da. Die Gnade aber des HERRN währt von Ewigkeit zu Ewigkeit.
Durch Jesus Christus haben wir den Zugang im Glauben zu dieser Gnade, in der wir stehen, und rühmen uns der Hoffnung auf die Herrlichkeit, die Gott geben wird.