Am 8. September ist wieder Tag des offenen Denkmals.

Da unsere Hormersdorfer Kirche auch unter Denkmalschutz steht, beteiligen wir uns seit Jahren daran. Die Kirche ist den ganzen Tag geöffnet. In diesem Jahr ist das Thema:

Modern(e): Umbrüche in Kunst und Architektur

Dass unsere Kirche nicht wie vor 500 Jahren aussieht ist offensichtlich. In der Gestaltung der Gemälde, der Innenausstattung und vor allem der Technik hat sich ein Wandel vollzogen.
Wir laden Sie ein, einen Blick auf das Innere - das Obere (Glocken) - und das Moderne zu werfen. Dazu gibt es viel zu erzählen, was für manchen bestimmt völlig neu ist.
Ein Tässchen Kaffee und Kuchen gibt es auch. Und bestimmt auch ein anregendes Gespräch.

Thomas Vorberg